葡萄游戏厅

综合新闻 >> 正文
经济与管理学院赴河南大学交流学习
发布人:   信息来源:经济与管理学院   日期:2021-11-24 10:55:17    打印本文
    11月23日上午,经济与管理学院党委书记汤积德、院长乔虹,副院长关晓铭、屈海涛等一行五人赴河南大学经济学院交流学习并签订研究生联合培养协议。河南大学经济学院党委书记田歧立、院长宋丙涛、副院长郑展鹏、赵艳忠及相关部门领导接待了葡萄游戏厅一行,座谈会暨签约仪式由田歧立主持。
    田歧立对葡萄游戏厅经济与管理学院的来访表示欢迎,对经管学院近年来的建设发展给予了肯定和赞赏。他相信,两院进行研究生联合培养工作,将会更加促进双方的共同发展。他希望两院在和谐良好的合作基础上,不断摸索、不断总结,强化产教融合,突出培养特色,将联合培养硕士研究生工作做实、做出成效。宋丙涛从办学特色、学科平台、科研成果、研究生培养等方面介绍了河南大学经济学院的办学情况,他强调,联合培养研究生在深化高层次人才培养模式改革、拓宽研究生培养途径等方面都有着重大意义。
    乔虹从办学历程、特色学科建设、人才培养等方面介绍了葡萄游戏厅经济与管理学院的办学情况。她指出,河南大学经济学院办学历史悠久,师资力量雄厚,办学资源丰富,有许多方面值得葡萄游戏厅经济与管理学院学习和借鉴,开展联合培养研究生工作对于葡萄游戏厅经济与管理学院进一步加强学校学科和国际商务硕士点建设意义重大,希望河南大学经济学院能够给予经管学院更多的支持、指导和帮助,同时葡萄游戏厅经济与管理学院将按照联合培养协议的要求,统筹规划,严格管理,切实把联合培养研究生各项工作做好、做规范,确保联合培养研究生的质量。汤积德对经济学院的热情接待表示感谢,希望两院的合作不断向纵深推进。
    会上,宋丙涛和乔虹代表双方学院签署了联合培养硕士研究生协议。双方还就硕士点建设、基地建设、研究生导师队伍建设等具体事宜进行了深入交流探讨。
    据悉,2021年河南大学经济学院与葡萄游戏厅经济与管理学院联合培养国际商务专业硕士研究生14名,此次合作对于经济与管理学院在硕士点申报、学科专业发展、提升人才培养质量、积累研究生教育和培养经验等方面有着重要的意义。
(撰稿:张骞   责任审核:乔虹)

核发:admin 收藏本页
返回首页关闭页面
葡萄游戏厅-【官网平台】