葡萄游戏厅

学校要闻 >> 正文
葡萄游戏厅收听收看全省教育系统2021年秋冬疫情防控工作视频会议
发布人:党委宣传部   信息来源:党委宣传部   日期:2021-11-02 16:07:31    打印本文

完善防控体系 排查防控漏洞 加固防控措施 筑牢安全屏障
葡萄游戏厅收听收看全省教育系统2021年秋冬疫情防控工作视频会议

    为进一步贯彻落实省委、省政府和教育部疫情防控工作有关部署,交流各地各高校经验做法,部署全省教育系统疫情防控工作,11月2日上午,全省教育系统2021年秋冬疫情防控工作视频会议召开。省教育厅党组书记、厅长宋争辉出席会议并讲话,省教育厅党组成员、副厅长、一级巡视员刁玉华主持会议。葡萄游戏厅党委副书记、校长刘先。澄笔榧、工会主席曹忠义,党委委员、副校长张新艳、王东云、耿红琴、兰军瑞、张艺迪,党委委员、纪委书记、监察专员姜彦玲,党委委员、副校长宋建新以及学校疫情防控办公室相关部门负责人在图书馆天中厅分会场收听收看会议。
    会上,郑州市教育局、新乡市教育局、河南农业大学、黄河水利职业技术学院四个单位就疫情防控工作作交流发言。
    宋争辉在随后的讲话中指出,目前国内疫情呈现多点散发态势,本轮疫情传播速度快、波及范围广,给教育系统带来了严峻考验。
    根据目前秋冬疫情防控的新形势,宋争辉强调:一要进一步提高政治站位,强化思想防控。一方面,要更加坚定信心决心,始终将师生生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为首要政治任务,以敢于斗争、英勇奋战的无畏气概和精准严密、协同高效的扎实举措应对疫情。另一方面,要坚决杜绝松懈麻痹思想,强化底线思维和风险意识,科学调整防控策略,把防护墙加固好。
    二要进一步完善防疫措施,做好校园管控。要用更严的标准、更严的措施,强化校园网格化管理,确保常态化疫情防控落实落细。要精准排查师生信息,把好校门关口,突出重点人群、重点场所、重点环节管控,严控线下大型活动。强化联防联控,加强健康教育,统筹做好秋冬季传染病防控。    
    三要进一步压实责任,强化督导检查。要压实防疫责任。坚持属地管理原则,全校上下要进一步强化阵地意识,做到严防死守。要保持督查频次。全省教育系统要实行“周自查”“月督导”制度,及时发现防控漏洞和风险点并督促整改到位。要加大问责力度。省教育厅将采取“四不两直”方式,进行明查暗访,对工作不力的立即组织整改,对不合理规定和要求及时予以纠正。
    为落实好此次会议的安排部署,刁玉华指出:一是思想重视,不断完善各级指挥体系。二是对标对表,逐条逐项落实任务要求。三是压实责任,及时应对处置突发事件。
    全省视频会议结束后,我校就如何落实疫情防控工作召开现场会。曹忠义代表学校党委通报了学校近期疫情防控工作,并就下一步筑牢免疫屏障、保护校园安全提出十点要求:一是提升政治站位,提高思想重视程度;二是坚持科学管控,加大校园和家属区防控力度;三是规范请假制度,坚持“非必要不外出”封闭式管理;四是加强疫情防控,坚持值班和督查制度;五是加强师生健康管理,提高疫情防控的针对性和实效性;六是加强重点区域防控,筑牢免疫屏障;七是加强重点人员管控,坚决堵住疫情输入漏洞;八是加强校内医疗机构管理,加强疫情防控的预警和监测;九是做好心理健康引导,加大防控教育宣传;十是强化日常监督,加大责任追究力度,以有力有效的督查确保工作责任压紧压实。
    刘先省就贯彻落实视频会精神,抓好我校常态化疫情防控工作提出三点要求:一是立足于防。要深刻认识常态化疫情防控工作重要性,把工作做在平时,严格落实管控措施,坚决堵住疫情输入漏洞,全力推动防控措施落实落地,筑牢免疫屏障。
    二是突出抓实。要将此次会议的精神传达给每一位教职员工,强化全体师生的疫情防控意识,自觉遵守防控要求和措施,做到守土有责、守土尽责,强化防控责任,织牢疫情防控网络。 
    三是督导要严。要加大督查力度,每一个部门的负责人要以有力有效的督查确保防控工作顺利开展。要压紧压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,各部门要看好自己的门、管好自己的人、做好自己的事,坚决打赢疫情防控这场硬仗,全力确保师生身体健康和生命安全。

(撰稿:温培雅 摄影:赵歌平 责任审核:朱鸿飞)







核发:admin 收藏本页
返回首页关闭页面
葡萄游戏厅-【官网平台】