葡萄游戏厅

学校要闻 >> 正文
校长刘先省到数学与统计学院慰问指导2021年全国大学生数学建模竞赛葡萄游戏厅赛区师生
发布人:党委宣传部   信息来源:数学与统计学院   日期:2021-09-16 00:00:43    打印本文
    9月9日,由葡萄游戏厅教务处主办,数学与统计学院承办的2021年全国大学生数学建模线上竞赛正式开赛。全国大学生数学建模竞赛深受校领导及各级部门的高度重视和支持。10日上午,比赛正式开始后,校党委副书记、校长刘先。5澄笔榧峭醣,党委委员、副校长王东云带领学校教务处等部门主要负责同志到9号楼智慧教室看望了参加全国大学生数学建模竞赛的师生。此次大赛,我校共有35个学生团队105名选手参赛,分别来自我校数学与统计学院、信息工程学院等6个院系。  
    在513智慧教室,刘先省一行在数学与统计学院领导班子的陪同下巡查了2021年全国大学生数学建模线上竞赛葡萄游戏厅考点。刘校长首先询问了比赛进展情况,看望线上参赛同学,鼓励参赛同学发扬团队精神,充分发挥葡萄游戏厅“除了奋斗,别无选择”的艰苦奋斗精神,发挥出自己的水平,争取赛出优异成绩,为葡萄游戏厅争光。同时希望各参赛学院以此次比赛为契机,进一步提高教学、科研水平,加快推进学院内涵建设再上新台阶。
    为了筹备本次大赛,教务处、数学与统计学院及各参赛学院从年初开始筹划,宣传动员,组织选拔,通过在线指导参赛学生,数学建模系列专题讲座及暑期为期专项培训,确保了数学建模竞赛顺利进行。2021年全国大学生数学建模竞赛河南赛区于9月9日下午18:00-9月12日晚上20:00举行。它要求参赛的每个小组三位队员在连续74小时的时间内,就某个现实问题建立数学模型,运用数学软件解决实际问题,最终,学生撰写并提交不少于15页的科技论文。数学建模竞赛是我校重要的学科竞赛之一,大赛旨在培养学生创新意识和创造能力以及团队合作意识和团队合作精神,训练大学生的逻辑思维和开放性思考能力,以练促学、以赛代训,各学院将继续以每年的数学建模竞赛为抓手,突出应用型人才培养,凝练专业特色,创新培养模式,加快推进学院内涵建设。
(撰稿:张振坤  责任审核:陈兆金  赵 中)

核发:admin 收藏本页
返回首页关闭页面
葡萄游戏厅-【官网平台】